domingo, 31 de outubro de 2010

cromoterapia dos alimentos

Dizer que o homem “come com os olhos” é a pura verdade, pois reagimos emocionalmente às cores e principalmente às cores dos alimentos que pode afetar o apetite.
Por exemplo, as cores: azul, índigo e violeta tem efeito alcalino.
Amarelo – ativa os nervos motores e gera energia. Faz bem para a pele. Auxilia a dispepsia, diabetes, flatulência, constipação. Elimina a depressão.
Azul – adstringente e antisséptico em caso de febres. Contra-inidicado para resfriados e hipertensão.
Índigo – refrescante, adstringente e elétrico.
Laranja – Fortalece os pulmões, pâncreas e baço, vivifica as emoções e dá sentimento de bem estar.
Verde – tônico e exerce profunda influência sobre o coração e no suprimento de sangue. Reconstitui os tecidos e músculos. É desinfetante.
Vermelho – estimula os nervos e o sangue, liberando adrenalina. Atual na circulação sanguinea e a revitalização. Estimulante poderoso, pode ocasionar inflamações e distúrbios emocionais.
Violeta – Purifica o sangue e detém o crescimento dos tumores. Mantém o balanço de potássio do organismo.
Agora algumas de onde encontrar:
Vermelho – beterraba, cereja, rabanete, pimentão vermelho, cebolas, uvas.
Laranja – cenoura, abóbora,milho,damasco, pêssego, laranja.
Amarelo – damasco, manteiga, gema de ovo, cenoura, milho, manga, frutas de casca amarela, hortaliças amarelas.
Azul índigo – ameixas, aspargos.
Violeta – beringela, repolho roxo, amoras, uva.

FONTE: www.saudeintegral.com

Nenhum comentário: