sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Benefícios do alecrim


Publicado por Fatima dos Anjos em 20 novembro 2013 às 15:58 em FRUTAS, CEREAIS, LEGUMES, HORTALIÇAS E ERVAS NA MEDICINA DOMÉSTICA


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O alecrim é uma erva maravilhosa, pois pode ser usado para chá, lambedor ou na cozinha.

Você já experimentou colocar alecrim na marinada do peixe, do frango ou do peru? Fica delicioso!

Nas gripes e resfriados, basta tomar chá de alecrim com eucalipto que a recuperação vem logo.

INDICAÇÕES

O chá de alecrim é indicado para:

azia;
cansaço físico e mental;
celulite;
cicatrização de feridas;
colesterol;
debilidade cardíaca;
depressão;
dor de cabeça de origem digestiva;
dores reumáticas;
fígado;
gases intestinais;
inapetência;
insônia;
intestinos;
problemas respiratórios;
pulmões;
rins;
vesícula.

COMO FAZER O CHÁ
Ferva um litro de água e adicione duas colheres de sopa de alecrim. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. Deixe amornar, coe e tome uma xícara quatro vezes ao dia.
RECEITA DE PEIXE COM ALECRIM
Limpe bem um peixe de sua escolha (em posta ou inteiro) e passe limão e sal por dentro e por fora. Coloque o peixe em uma vasilha e adicione alecrim, manjericão picado, cebola ralada e azeite a gosto. Se quiser, pode acrescentar um pouco de shoyu (lembrando-se de reduzir o sal, pois o shoyu é salgado). Tampe a vasilha e deixe o peixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, leve ao forno em uma assadeira de vidro, colocando por cima a marinada. Quando estiver cozido, e antes de ficar dourado, regue com um pouco de azeite. Se ficar cozido e com muito caldo, retire um pouco ou deixe secar. Leva em torno de uma hora e meia para ficar pronto, dependendo do tamanho do peixe.

Se quiser, antes de o peixe ficar dourado, distribua pedaços de batata-inglesa cozida no vapor com sal.

Deixe dourar e sirva com arroz, purê de vegetais e feijão verde.
at: http://www.curapelanatureza.com.br/2008/04/alecrim-rosmarinus-offic...

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