sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Bolinho de lentilhas (Falafel de lentilhas)

compartilhando para quem, como eu, não come carne Bolinho muito gostoso e muito cheiroso também, facinho de fazer... foi inspirado no falafel original, de grão de bico. Tinha cozinhado lentilhas para uma salada, e eis que foi lentilha demais! então ela resolveu virar um bolinho, e olha, que eu acho que esse devia ser seu destino mesmo. Ficou muito bom! Ingredientes: 200 gr delentilhas cozidas e escorridas uma cebola pequena picadinha 2 dentes de alho amassados com sal mangericão a gosto salsinha a gosto 1 colher de mostarda pitada de pimenta calabresa 2 colheres de sobremesa de maizena 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (o suficiente) Óleo para fritar Bata a lentilha, o alho com sal, a salsinha no liquidificador, ou processador, até virar uma pasta, não acrescente água. Se ficar uns pedacinhos, tudo bem. Coloque esta pasta em uma tigela, ou bowl e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. Misture bem com aquxilio de uma colher de sopa. E vá acrescentando farinha de rosca até obter uma massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais. Pegue porções de massa, com o auxílio da colher sopa (ajuda a ficarem do mesmo tamanho), e faça bolinhas achatando-as, frite em óleo quente, e coloque pra escorrer em papel toalha. ps: varie os temperinhos, com coentro, cominho... azeitonas... Comidinhas top5

Nenhum comentário: