sexta-feira, 2 de agosto de 2013
Bolinho de lentilhas (Falafel de lentilhas)
compartilhando para quem, como eu, não come carne
Bolinho muito gostoso e muito cheiroso também, facinho de fazer...
foi inspirado no falafel original, de grão de bico. Tinha cozinhado lentilhas
para uma salada, e eis que foi lentilha demais! então ela resolveu virar um bolinho,
e olha, que eu acho que esse devia ser seu destino mesmo. Ficou muito bom!
Ingredientes:
200 gr delentilhas cozidas e escorridas
uma cebola pequena picadinha
2 dentes de alho amassados com sal
mangericão a gosto
salsinha a gosto
1 colher de mostarda
pitada de pimenta calabresa
2 colheres de sobremesa de maizena
1/2 xícara de farinha de rosca ou pão integral ralado (o suficiente)
Óleo para fritar
Bata a lentilha, o alho com sal, a salsinha no liquidificador, ou processador, até virar uma pasta, não acrescente água. Se ficar uns pedacinhos, tudo bem.
Coloque esta pasta em uma tigela, ou bowl e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. Misture bem com aquxilio de uma colher de sopa. E vá acrescentando farinha de rosca até obter uma massa boa de modelar, nem seca nem úmida demais.
Pegue porções de massa, com o auxílio da colher sopa (ajuda a ficarem do mesmo tamanho), e faça bolinhas achatando-as, frite em óleo quente, e coloque pra escorrer em papel toalha.
ps: varie os temperinhos, com coentro, cominho... azeitonas...
Comidinhas top5
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário