sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Receita de hamburger de arroz e cenoura

Uma deliciosa sugestao para aproveitamento de sobras de arroz ou risoto. Muito simples e voce pode usar os ingredientes que tem em casa, as ervas e temperos de sua preferencia e criar o seu hamburguer sem gluten, assado no forno! INGREDIENTES - 2 xicaras de arroz cozido ou sobras de risoto - 1 xicara de cenoura ralada bem fina (pode ser processada) - 1 cebola roxa (ou branca ) pequena - 1/4 xicara de salsinha picada - 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional) - 1 colher de sopa de molho shoyo (opcional) - 1 colher de sopa de salsinha desidratada ou oregano - 1/4 de xicara de farinha de grao de bico ou outra sem gluten PREPARO : Em uma vasilha misture os ingredientes e coloque por último a farinha. Pode usar qualquer tipo de farinha sem gluten. O ponto de modelar os hamburgers é quando não gruda mais na mão. Caso seja necessario coloque um pouco mais de farinha. Faça as bolas do tamando que desejar e modele os hamburguers com a mão. Coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido para assar em uma temperatura de 180C por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourado. Na metade do processo, verifique os hamburguers, e se for necessário, remova a assadeira para um nível mais alto no forno. Caso preferir pode virar com o auxílio de uma espátula para que fique assado por igual dos dois lados. Receita do blog Veganana

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