domingo, 23 de junho de 2013

Saúde - frutas vermelhas

Foto: FRUTAS VERMELHAS <br / As frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo) possuem fisetina, um flavonoide potente na prevenção de perda da memória. Estudos realizados na Califórnia, EUA, mostram que a fisetina estimula áreas do cérebro ligadas à memória de longo prazo e pode prevenir doenças degenerativas como mal de Alzheimer. A fisetina evita a morte dos neurônios e auxilia a formação de novas sinapses (conexeções entre neurônios). As frutas vermelhas são benéficas para atuar no declínio cognitivo relacionado ao envelhecimento.
Essas frutas têm também antocianina, outro flavonoide que protege os vasos sanguíneos do ataque dos radicais livres, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. Elas possuem altos teores de cálcio, importante para fortalecer os ossos.

O morango, ainda, é rico em vitamina C, reforçando o sistema imunológico. A amora e a framboesa têm o ácido elágico com ação antimutagênica (inibe tumores cancerígenos). O mirtilo também chamado blueberries é cultivado na América do Norte, sendo mais difícil de ser encontrado no Brasil.

As frutas vermelhas possuem muitas fibras, elevado teor de água e poucas calorias, sendo ideal para dietas de emagrecimento.
Como essas frutas são sensíveis aos agrotóxicos é mais seguro consumir as orgânicas.

RECOMENDAÇÃO:
Para obter os benefícios desses flavonoides, deve-se consumir meia xícara de chá de frutas vermelhas por dia, em conjunto ou individualizadas." height="185" width="247" /> As frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo) possuem fisetina, um flavonoide potente na prevenção de perda da memória. Estudos realizados na Califórnia, EUA, mostram que a fisetina estimula áreas do cérebro ligadas à memória de longo prazo e pode prevenir doenças degenerativas como mal de Alzheimer. A fisetina evita a morte dos neurônios e auxilia a formação de novas sinapses (conexeções entre neurônios). As frutas vermelhas são benéficas para atuar no declínio cognitivo relacionado ao envelhecimento.

Essas frutas têm também antocianina, outro flavonoide que protege os vasos sanguíneos do ataque dos radicais livres, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares. Elas possuem altos teores de cálcio, importante para fortalecer os ossos.

O morango, ainda, é rico em vitamina C, reforçando o sistema imunológico. A amora e a framboesa têm o ácido elágico com ação antimutagênica (inibe tumores cancerígenos). O mirtilo também chamado blueberries é cultivado na América do Norte, sendo mais difícil de ser encontrado no Brasil.

As frutas vermelhas possuem muitas fibras, elevado teor de água e poucas calorias, sendo ideal para dietas de emagrecimento.
Como essas frutas são sensíveis aos agrotóxicos é mais seguro consumir as orgânicas.

RECOMENDAÇÃO:
Para obter os benefícios desses flavonoides, deve-se consumir meia xícara de chá de frutas vermelhas por dia, em conjunto ou individualizadas.


Neuza Cavalcanti - Nutricionista

publicado no Portal Arco Iris

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