terça-feira, 23 de julho de 2013
Chá de carambola
O chá preparado com as folhas da carambola, de acordo com a medicina popular, tem função hipoglicemiante, ou seja, é capaz de reduzir os níveis de glicose no sangue. Ele atua no metabolismo, dificultando a absorção do açúcar pelo organismo. Por isso, o chá também é indicado para quem quer perder peso, pois a produção de insulina está relacionada com o acúmulo de gordura corporal, sobretudo no abdômen.
Veja como preparar o chá:
Carambola
Caramboleira: folhas e frutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de folhas de carambola picadas
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Junte os dois ingredientes e leve ao fogo. Depois que começar a ferver, conte 5 minutos e desligue fogo. Espere amornar, coe o chá e beba em seguida.
Posologia
Para controlar o diabetes ou perder peso, o ideal é tomar até 4 xícara (600 ml) do chá durante o dia, após as principais refeições.
Cuidados
A carambola contém uma toxina muito agressiva para pacientes com insuficiência renal, sendo que, em alguns casos, o consumo da fruta pode até levar a óbito. Porém, o chá preparado com as folhas não contém essa substância tóxica e pode ser consumido por diabéticos sem problemas. De todo modo, é fundamental consultar um médico antes de iniciar qualquer tratamento caseiro para doenças crônicas, como o diabetes.
post em Receita Natural
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário